您當前的位置:頻道首頁 -> 梧州新聞 -> 正文
投稿郵箱:gxnewswz@163.com
梧州市著力搭建科技“東融”合作交流平臺
2021年11月25日 12:49 來源: 梧州日報

11月22日,走進廣西梧州市甜蜜家蜜蜂文化科技館,一陣陣蜂蜜的清香撲鼻而來,延綿數百米的蜂文化科普長廊圖文并茂、知識豐富……今年以來,梧州市著力搭建科技“東融”合作交流平臺,打造科普品牌活動,提升全民科學素質。

今年5月,梧州市代表隊參加第19屆廣西青少年機器人競賽暨東盟國家及粵港澳青少年機器人邀請賽,共獲得一等獎12個、二等獎28個、三等獎80個,獎項總數居全區前列。

此外,梧州市堅持開展交流活動,夯實科技“東融”合作平臺。今年3月,市科協組織廣西碧清源環保投資有限公司、市創新創業協會相關負責人到廣東工業大學輕工化工學院調研,與廣東工業大學輕工化工學院簽訂戰略合作協議,開創梧州市粵桂校企合作的先河。

市科協還成功爭取中國流動科技館全國巡展2021年首站在梧舉辦。在市科協的指導下,藤縣被評為2016-2020年度全國科普示范縣總結評估優秀單位,獲廣西推薦為2021-2025年度全國科普示范縣;建成梧州市首個國家級科技企業孵化器科普示范基地。

截至目前,梧州市獲上級全民科學素質和基層科普行動計劃資金共144萬元,實施項目43個;組織開展的科普宣傳活動,展出科普掛圖500幅、科普展具200件,參與學生、群眾達2萬多人。

作者:吳小華 鄧琪琪 編輯:梁馨予

相關文章

博菜网站大全