您當前的位置:頻道首頁 -> 梧州新聞 -> 正文
投稿郵箱:gxnewswz@163.com
梧州市領航激發互聯網行業黨建活力綜述
2021年11月25日 12:48 來源: 梧州日報

在全區率先成立互聯網行業黨委、開設首屏首頁亮黨旗、塑造“紅心互聯”黨建工作品牌……今年以來,梧州市在推動互聯網黨建工作方面措施有力,成效顯著。

而這一切,是梧州市近年來深入貫徹落實中央、自治區關于加強互聯網企業黨建工作的重要部署,通過著力塑造“紅心互聯”黨建工作品牌,增強政治功能、健全組織體系、提升組織能力,團結互聯網行業黨員和廣大員工,為推進互聯網行業高質量發展、建設清朗的網絡空間凝聚黨建引領力量的成果。

“紅心互聯”注入新動力

今年3月,市委網信辦制定“紅心互聯”黨建品牌方案,明確以“黨建紅”引領“互聯藍”,將黨建工作與網絡安全、信息化和鄉村振興有機有效結合,繪就網上網下最美同心圓。5月份以來,市委網信辦、市互聯網行業綜合黨委聯合在全市范圍內舉辦網絡帶貨大賽,大賽首次以商業銷售實戰的形式開展網絡帶貨比拼,來自梧州市各中高等院校和企業的18支隊伍進入決賽,吸引甜蜜家蜂業、田七牙膏等多個知名品牌成為大賽供貨商,為梧州市互聯網黨建和行業發展注入了新動力。

與此同時,梧州市各互聯網企業紛紛發揮了黨建引領作用,在各種社會活動中實現社會效益和經濟效益的雙豐收。例如,海虹公司黨支部圍繞黨史學習教育制作了多部宣傳片、紀錄片;梧州飛天電商眾創園黨支部、藤縣青創協會黨支部開展助農直播活動;車便捷公司黨支部到蒼梧縣長發鎮高穩村開展了“童心向黨,快樂成長”黨旗領航捐資助學活動等。

黨史學習教育雙促進

“我們的工作目標是確保業務發展到哪里,黨的組織和黨的工作就跟進到哪里。”車便捷公司黨支部負責人表示。

今年以來,梧州市各互聯網企業黨支部開展了形式多樣的黨史學習教育:車便捷公司黨支部組織學習云上直播黨史專題講座、飛天電商眾創園黨支部承建了長洲區黨群服務中心展示館、市委宣傳部機關黨支部第三黨小組與海虹公司黨支部開展聯學共建活動……來自各互聯網企業的黨員在形式多樣的黨史學習教育中接受了深刻的思想教育洗禮,并紛紛表示要將企業黨建工作與生產經營緊密結合,實現雙促進。

組織建設覆蓋百分百

鍛造堅強有力的基層黨組織是黨建工作提質增效的重中之重。為此,市委網信辦建立工作制度,落實市委網信辦班子、縣(市、區)黨委網信辦主要領導聯系企業黨支部或骨干企業,選派網信系統優秀黨員干部和互聯網行業黨委委員擔任企業黨建指導員,實現互聯網企業黨建聯系全覆蓋。此外,市委網信辦班子還為互聯網行業黨員講授主題黨課,督促指導各黨支部認真抓實基礎性工作,開展好“三會一課”、組織生活會、主題黨員活動日、發展黨員等工作。

截至今年11月,梧州市互聯網行業黨員共有53人,同比增長87%,與行業黨委成立時相比增長130%,互聯網企業黨建聯系覆蓋率實現100%。

作者:吳藍天 編輯:梁馨予

相關文章

博菜网站大全