您當前的位置:頻道首頁 -> 梧州新聞 -> 正文
投稿郵箱:gxnewswz@163.com
梧州移動踐行“我為群眾辦實事” 當好智慧城市助力者
2021年11月23日 16:28 來源: 廣西新聞網

廣西新聞網梧州11月23日訊(通訊員 楊捷焱)今年以來,中國移動梧州分公司以黨史學習教育為契機,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,推動各項工作落實落細。

作為國有大型企業,中國移動梧州分公司始終牢記企業責任,心系地方發展,積極參與地方經濟建設,當好智慧城市助力者,展現服務地方經濟快速發展的使命擔當。在推動5G建設發展中,公司加快5G市場推廣及5G+垂直行業應用在梧州的落地,促成廣西移動與梧州市人民政府簽訂基于5G的“數字梧州”建設戰略合作框架協議,進一步助力“數字梧州”建設。移動公司聯合梧州市城市管理監督局打造“智慧城管”項目,攜手推進梧州市的智慧城市建設,與廣西中水智能科技有限公司簽訂5G+物聯網合作項目,致力于NB物聯網卡智能水表的應用,推動智慧水務發展,為“數字梧州”建設增添新亮點。

梧州移動公司堅持以人民為中心的發展思想,當好民生服務保障者,在為民惠民便民事業中用心用力用情。創新開展“總經理走進N+1”主題活動,通過“智慧社區”進社區、“家寬服務”進小區、“強化保障”為群眾等黨建社區服務,助力智慧社區、平安小區、平安鄉村等項目建設,切實為民辦實事解難題。重點加強特殊群體服務保障,推行“銀發服務”,幫助老年人解決各種疑難問題,助力老年人共享數字化發展成果,融入5G時代。重點加強網絡和信息安全服務保障,聯合公安機關、監管部門推進打擊電信網絡詐騙、“斷卡”行動深入開展,截至10月,梧州移動公司完成了第一批500多個號碼處理,查實4萬多位用戶,協助公安機關提供9次線索,打造晴朗網絡空間。

作者:楊捷焱 編輯:劉珊江

相關文章

博菜网站大全