廣西新聞網 > 廣西頻道 > 梧州頻道 > 要聞 > 正文

這兩條鐵路建設進展迅速

2021年11月23日 08:38 來源:綜合廣西新聞網、南寧晚報 編輯:梁馨予

南崇鐵路多項建設進度超99%

南崇鐵路線路完成鋪軌和接觸網立桿。通訊員 韋建松 攝

11月22日凌晨,隨著南崇鐵路南寧南貨場雙線特大橋最后一榀箱梁成功架設,標志著南崇鐵路全線橋梁工程圓滿完成,鋪軌通道全線貫通,為后續加快推進鋪軌工程奠定了堅實基礎。

南崇鐵路南寧南貨場雙線特大橋全長588米,位于既有鐵路南寧南環線和南防線上方,這兩條鐵路是西部陸海新通道最繁忙的貨運線路,施工難度大、安全風險高。

貴南高鐵九萬大山三號隧道貫通 

據介紹,目前,南崇鐵路已完成總建設進度的85%,其中路基、橋梁、隧道工程施工進度均超過99%,鋪軌完成40%,站后四電工程完成近45%,計劃2022年建成開通。屆時,南寧至崇左乘車時間將從現有的2個小時縮短為半小時,南寧東站、南寧站與南寧機場將實現動車直通,飛機與高鐵無縫換乘。 (記者黎兆齊 通訊員趙興龍)

11月22日10時18分,隨著中鐵十八局貴南高鐵項目施工人員按下起爆按鈕,位于廣西環江毛南族自治縣的貴南高鐵九萬大山三號隧道順利貫通,標志著九萬大山隧道群首座隧道實現貫通。

11月22日,俯瞰貴南高鐵廣西段九萬大山三號隧道出口。高東風 攝

貴南高鐵九萬大山隧道群由九萬大山二、三、四號隧道組成,全長24447米,是全線最大的隧道群落。當天貫通的三號隧道長2763米,隧道洞身穿越峰叢林立、溶盆相連的喀斯特巖溶地區,巖溶發育十分強烈,共出現各類溶洞、溶腔51處。針對隧道特殊的地質條件,施工單位采取回填混凝土、預留排水通道,以及施作樁閥結構等手段解決溶洞、溶腔等難題,同時采用地質雷達、3D掃描儀等技術裝備做好超前地質預報和監控量測。在隧道爆破掘進時,按照“弱爆破、短進尺、強支護、勤測量”的原則,爆破1米、加固1米,不斷加強二襯、仰拱施工組織進度管理,確保隧道施工安全有序。   

 下一頁
第 [1] [2] [3]  頁
掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
博菜网站大全