您當前的位置:頻道首頁 -> 要聞 -> 正文
投稿郵箱:gxnewswz@163.com
今天繼續冷颼颼 明起廣西各地氣溫逐漸回升
2021年11月23日 08:31 來源: 南寧晚報

南寧晚報訊(記者 趙金玲 實習生 覃瑩瑩)11月23日,冷空氣“施展拳腳”,廣西氣溫繼續下滑,預計23日早上桂北最低溫將在個位數徘徊,桂南相對高一些,為9~12℃。

21日熱到穿短袖的你,22日感受到冷空氣的問候了嗎?22—23日,冷空氣主力抵達廣西,全區各地出現明顯的降溫和大風天氣,冬天的腳步又近了一點。

22日11時,桂北相比21日同一時刻氣溫下降了4~6℃,桂南氣溫相比21日則上演了一出“高臺跳水”,大部氣溫暴跌了8~11℃。

昨日是二十四節氣中的“小雪”。節氣中雖有個“雪”字,但廣西此時還處在深秋時節,離氣象學上的入冬還有一段時間,與雪更是無緣。大部地區的平均氣溫仍在10℃以上,但與上個節氣相比,氣溫下降明顯,天氣更加寒涼,雨水稀少、霧霾頻現,晝夜溫差大,風干物燥。

廣西氣象臺預計,23日,冷空氣繼續“施展拳腳”,氣溫繼續下滑,預計23日早上氣溫將降至此輪過程的谷底,桂北高寒山區最低氣溫將跌至-2~3℃,局部有冰凍,桂北最低溫也在個位數徘徊,桂南相對高一些,為9~12℃。

南寧市氣象臺預計,23日多云,氣溫12~19℃,偏北風2~3級。未來3天多云為主,白天氣溫緩慢回升,早晚仍舊較冷,市民需注意保暖。

作者:趙金玲 覃瑩瑩 編輯:梁馨予

相關文章

博菜网站大全