您當前的位置:頻道首頁 -> 新頭條 -> 正文
投稿郵箱:gxnewswz@163.com
廣西所有行政村通光纖并完成4G覆蓋
2021年11月23日 07:54 來源: 廣西新聞網-廣西日報

廣西新聞網-廣西日報恭城訊 (記者 李家健)近日,記者從在恭城瑤族自治縣舉行的全區數字鄉村建設現場經驗交流會獲悉,今年以來,我區持續推進橫州、恭城、富川、平果等4個國家級數字鄉村試點,以及柳城、岑溪、合浦、天峨等10個自治區數字鄉村試點建設工作,積極探索數字鄉村發展新模式、新路徑。

據自治區網信辦負責人介紹,近年來我區鄉村信息基礎設施不斷完善,截至目前,全區100%的行政村通光纖并完成4G覆蓋,5G網絡實現14個設區市主城區基本連續覆蓋、縣城及鄉鎮區域重點覆蓋,為數字鄉村建設打下了良好基礎。

數字鄉村建設另一亮點是鄉村數字經濟正加速發展,“互聯網+”農產品成時下熱點,果園里的直播成為新興的銷售方式。今年,我區農產品網絡零售額達88.92億元,培育農產品網銷單品4678個。“一鍵游廣西”數字化平臺整合了鄉村旅游“吃、住、行、游、購、娛”等要素,推動傳統鄉村旅游業智慧化轉型升級。

目前,我區政務服務已延伸至鄉村,實現廣西數字政務一體化平臺區、市、縣、鄉、村五級暢通,為農村群眾提供345個便民服務應用、47萬個政務服務事項的“掌上辦理”。治安聯防聯控方面,我區完成在農村地區重點公共區域建設視頻監控點位超70萬個并實現聯網,不斷提升農村立體化、智能化治安防控。

 

作者:李家健 編輯:梁馨予

相關文章

博菜网站大全