您當前的位置:頻道首頁 -> 梧州新聞 -> 正文
投稿郵箱:gxnewswz@163.com
梧州:便民繳費進社區 稅費服務不打烊
2021年11月22日 16:16 來源: 廣西新聞網

廣西新聞網梧州11月22日訊(通訊員 謝安 韋儒楊)為切實提升納稅人繳費人滿意度和獲得感,近日,梧州市萬秀區稅務局以納稅服務進社區為契機,結合“我為群眾辦實事”實踐活動,梧州市萬秀區稅務局開設了西環社區“社保繳費24小時自助微稅廳”,實現家門口繳費“就近辦”。

“自助微稅廳”正式啟用后,經稅務干部輔導,韋女士在“自助微稅廳”簡單快捷地繳納了城鄉居民基本醫療保險費,并且順利開具出繳費憑證。“‘微稅廳’就在家門口,而且24小時對外開放,方便了我們繳納社保費,打印相關憑證。希望稅務部門以后能開設更多的便民服務點,進一步方便我們群眾辦稅繳費。”韋女士欣喜地說。

“自助微稅廳”的啟用,實現了市區內社保費相關功能全天候自助繳費的創新,體現了“便民繳費進社區,稅費服務不打烊”的服務理念。據悉,梧州市萬秀區稅務局的“社保繳費24小時自助微稅廳”也是梧州市首個社保費全天候自助繳納專廳。“真的是太好了,以后社區的中老年人辦理社保繳費業務,就不需要專門跑去社會保險費征收服務專廳了,功能齊全、方便快捷的‘自助微稅廳’為社區居民辦了一件大實事!”西環社區書記黃麗芬表示。

結合原先已經建設好的19個農村金融綜合服務網點,梧州市萬秀區稅務局開設西環社區“社保繳費24小時自助微稅廳”,優化了萬秀區社保費繳費網點布局,進一步打造城區、農村社保費繳費網點體系,提升了城鄉居民社保繳費的便利度。下一步,梧州市萬秀區稅務局將繼續落實好“我為群眾辦實事”實踐活動,堅持以納稅人繳費人為中心,持續推出優質便捷的新服務,不斷干出辦好實事的新作為,推動社保繳費工作邁上新臺階。

作者:謝安 韋儒楊 編輯:黃熙

相關文章

博菜网站大全