廣西新聞網 > 廣西頻道 > 梧州頻道 > 圖片站 > 正文

電子競技熱“出圈”!廣西這些新店你體驗過了嗎?

2021年11月22日 08:29 來源:南國早報客戶端 作者:羅貝爾(見習) 黎瑩遐(見習) 編輯:羅珊珊

“我們是冠軍!”11月7日凌晨,#EDG奪冠#的話題沖上微博熱搜第一。隨著這幾年電子競技熱“出圈”,逐漸衍生出一系列“電競+”經濟新模式,電競已經從游戲附屬的營銷手段逐步發展成為了一項獨立的、具有潛力的產業經濟。

電競酒店、VR電競體驗館、網咖電競館如今已悄然出現在南寧的街頭。近日,南國早報客戶端記者探訪了南寧一些與電競相關的行業,看看電子競技和城市元素是如何結合的。

▲南寧明秀東路一家電競酒店,廣告牌在夜晚格外顯眼。南國早報見習記者 尹世斌 攝

電競+休憩:休閑娛樂的全新打開方式

白天一起“吃雞”打游戲,晚上一起“開黑”睡覺。電競酒店、網咖電競館成為許多年輕人休閑娛樂的全新打開方式,電競游戲場所也逐步向“網咖+酒店+泛娛樂”的綜合體形態演變。

記者在某團購平臺搜索“電競酒店”,發現在南寧市區范圍內就有70多家,價格大約在150—500元。

11月18日,記者走訪幾家電競酒店。動感的霓虹燈、酷炫的裝潢……讓人仿佛置身于游戲場景。

  ▲南寧一家電競酒店,科技感十足。南國早報見習記者 尹世斌 攝

秀靈路一家電競酒店的主管周先生向記者介紹道,該酒店人均百元左右,周末入住率能達到90%以上。

一些傳統的商務酒店也嗅到了電競帶來的商機,紛紛把普通的商務房改造成電競主題套房。據業內人士介紹,大部分電競酒店采用的是投資加盟普通連鎖酒店的模式——承包某家酒店的一層樓,改裝成為新的電競酒店品牌。這種加盟方式成本較小、回本快,也是近年來南寧電競酒店發展起來的一個原因。

▲位于秀靈路的一家電競酒店,房間內電腦一字排開,冰箱里還備有飲料和零食。南國早報見習記者 尹世斌 攝

在電競因素的影響下,傳統的網吧也在發生變化。記者走訪發現,舒適無煙的網咖已經成為了如今的主流。多數網咖都設置有吧臺、游戲大廳、私密包廂等區域,為顧客提供個性化、定制化的服務。

南寧葛村路一家網咖電競館的經理告訴記者,與以前的網吧相比,網咖的消費會更高,但他們并不愁客源——該網咖平時工作日的客流量在200-250人,周末和節假日會更多,消費者以附近的上班族為主。這個群體具有一定的經濟能力,因此會選擇去更高品質的網咖進行娛樂消費。



 下一頁
第 [1] [2] [3]  頁
掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
博菜网站大全