廣西新聞網 > 廣西頻道 > 梧州頻道 > 圖片站 > 正文

組圖:南寧一紫色花墻成新晉網紅地,多人前來打卡

2021年11月22日 08:22 來源:南國早報客戶端 作者:張文卉 鄒財麟 編輯:羅珊珊

11月21日,在南寧南湖公園靠近濱湖路的環湖路上,一堵紫色的花墻熱烈開放,花朵多而艷,漏斗形的花冠聚集在一起,如同一團團的繡球,打造出一片極其浪漫的場景。這種叫做蒜香藤的植物,雖然有濃濃的蒜香味,但依然擋不住市民的賞花熱情。

“簡直不要太美!趕緊用手機記錄下這么美的花朵。”一市民表示,在這樣晴朗的天氣里,可以在這花墻邊呆上一整天。

南湖公園園容管理科科長吳慧琨介紹,這種植物叫做蒜香藤,學名叫做紫鈴藤,可以從春天開到秋天,溫度在18-28℃就可以盛開。不過,因為它的花朵和葉子經過揉搓之后,會有一種大蒜的氣味。所以,就被稱為蒜香藤。

吳慧琨介紹,南湖公園的蒜香藤是在2017年種下的,之前植株比較小,花朵相對沒這么密集。今年它的植株生長相對強壯,所以花朵才呈現出現在的熱烈狀態。

記者了解到,除了在南湖公園,南寧市很多地方都種了這種植物,比如新建的埌東公園對面的路墻邊;在自治區婦幼保健院的停車場邊上,也有一道蒜香藤花墻特別耀眼,讓人感受到生機勃勃。

  ▲南湖公園蒜香藤墻吸引了許多人前來打卡。

  ▲市民在花墻前拍照。

  ▲工人沿著花墻,在南湖中打撈水草。

  ▲穿著漢服的小朋友在花墻邊拍照。

  ▲影友帶著模特來拍照。

  ▲市民在親水平臺上和花墻合影。

  ▲花朵帶有蒜香味。

  ▲市民抱著小朋友在花墻旁拍照。

  ▲蒜香藤花朵。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
博菜网站大全