您當前的位置:頻道首頁 -> 梧州新聞 -> 正文
投稿郵箱:gxnewswz@163.com
梧州:堅持問題導向 馳而不息糾治享樂主義奢靡之風
2021年11月19日 17:52 來源: 廣西新聞網

廣西新聞網梧州11月19日訊(通訊員 莫敏麗 曾麗敏)長洲區勞動保障監察大隊負責人潘某斌接受監管對象宴請并收受財物;岑溪市公安局城西派出所原所長莫某云違反有關規定操辦喬遷新居酒席,并收受所在單位下屬紅包禮金……日前,梧州市各級紀檢監察機關公開曝光一批違規收送禮品禮金、違規公款吃喝等違反中央八項規定精神問題典型案例。

“享樂主義、奢靡之風等問題發生在黨的十九大之后,是不收斂、不收手的典型表現。”梧州市紀委監委相關負責人表示,違規收送禮品禮金、違規吃喝、違規發放津補貼或福利等享樂主義和奢靡之風問題在節日期間易發多發、頑固反復,嚴查享樂奢靡之風一絲一毫也不能松懈。梧州市各級紀檢監察機關要從一頓飯、一瓶酒、一包煙、一張卡等具體問題抓起,精準施治,嚴防反彈回潮。

今年以來,梧州市各級紀檢監察機關聚焦“四風”問題易發多發的薄弱環節,強化監督檢查,嚴查享樂主義、奢靡之風。堅守元旦、春節、五一、端午、中秋等重要時間節點,緊盯違規吃喝、違規收送禮品禮金等作風“頑疾”及隱形變異新動向,全市各級紀檢監察機關派出507個明察暗訪組,開展監督檢查927人次,發現問題140個,移送問題線索2條,提醒談話并在單位通報批評處理2個,警示談話處理1個,督促完成整改問題129個。

此外,梧州市紀委監委從“小切口”入手,深入開展享樂主義奢靡之風等六項糾治“四風”突出問題行動,綜合運用常態日常監督、明察暗訪和調查研究等監督方式,深挖隱形變異“四風”,重點糾治黨的十九大以來違規公款吃喝、不吃公款吃老板,搞“一桌餐”等隱形變異問題,切實增強工作實效。

針對督查發現的問題,梧州市紀委監委提出明確整改方向,督促主責部門扎實解決享樂主義、奢靡之風問題。堅持嚴的主基調,持續保持糾治“四風”的定力,聚焦變著花樣“揩公家油”、套取公款用于違規吃喝等問題。今年1月至10月,共查處享樂主義、奢靡之風問題52起,77人受到黨紀政務處分,并結合持續整治違規吃喝、違規發放津補貼問題整改等,發出紀檢監察建議書10份。

作者:莫敏麗 曾麗敏 編輯:洪妦源

相關文章

博菜网站大全