您當前的位置:頻道首頁 -> 梧州新聞 -> 正文
投稿郵箱:gxnewswz@163.com
2021年梧州市總河長會議召開
2021年11月18日 11:48 來源: 梧州日報

11月17日,梧州市召開2021年總河長會議。總河長、梧州市市長鐘暢姿出席會議并強調,要牢固樹立生態優先、綠色發展的導向,認真貫徹落實中央、自治區以及梧州市委關于全面推行河湖長制的決策部署,認真履行“巡河、治河、管河、護河”職責,以更加務實的作風、更加有力的舉措,建設造福人民的美麗河湖,努力開創河湖保護和管理工作新局面,為“廣西生態優勢金不換”金字招牌增輝添彩。

會上,梧州市水利局匯報了全市河長制工作落實情況,市生態環境局、市農業農村局、蒼梧縣、蒙山縣圍繞做好河長制工作分別發言。

鐘暢姿指出,推行河湖長制是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署,是加快生態文明建設的重要舉措。近年來,梧州市積極推進生態文明建設,全面推行河湖長制,持續加強河湖管理保護,全市河湖生態環境持續向好。不過,因地處粵桂兩省區交界和珠江—西江流域中心位置,水系發達,江河湖庫眾多,廣西境內85%以上河流水量匯集于此,梧州市加強江河湖庫管護的任務仍十分艱巨。保持良好生態環境,維護改善水環境質量,確保一江凈水向東流,是我們義不容辭的責任。

鐘暢姿強調,全市各級各部門要提高政治站位,堅決扛起全面推進河湖長制工作的責任擔當;要突出工作要點,按照“節水優先、空間均衡、系統治理、兩手發力”的治水思路,聚焦管好“盛水的盆”和“盆中的水”,做好河湖管理范圍劃定、岸線保護與利用規劃編制等工作,全面推動河湖長制落地落實;要強化履職盡責,充分發揮河長湖長牽頭抓總和組織協調作用,堅決打好河道非法采砂專項整治行動攻堅戰;要緊盯重點問題,高效推進西江干流非法網箱養殖清理整治。各級黨政主要負責同志要壓緊壓實責任,嚴格落實常態化巡河要求,嚴格監督考核,完善河長制年度工作述職等制度機制,確保河湖長制工作取得更大成效。

梧州市委常委、副市長何予平主持會議。

作者:姚藍婷 編輯:梁馨予

相關文章

博菜网站大全