您當前的位置:頻道首頁 -> 梧州新聞 -> 正文
投稿郵箱:gxnewswz@163.com
中國共產黨梧州市代表會議召開
2021年11月17日 12:34 來源: 梧州日報

11月16日,中國共產黨梧州市代表會議在梧州市文化展覽中心召開。會議選舉產生了35名梧州市出席中國共產黨廣西壯族自治區第十二次代表大會代表。

會議由梧州市委常委會主持。梧州市委書記蔣連生出席會議并講話。鐘暢姿、張惠強、王永超、黃恩、鄧旭升、何予平、文東福、蔡可輝、盧新華、尤易武在主席臺就座。

會議應到代表462名,實際到會代表445名,符合規定人數。

受梧州市委常委會委托,市委常委、組織部部長文東福就梧州市出席自治區第十二次黨代會代表候選人預備人選產生情況作報告。各代表團就會議相關事宜進行了充分醞釀討論。

梧州市出席自治區第十二次黨代會代表候選人預備人選從推薦提名到最后確定,嚴格按照《中國共產黨地方組織選舉工作條例》規定的程序和自治區黨委有關要求進行。

會議通過了《中國共產黨梧州市代表會議選舉辦法》,通過了監票人、總監票人名單,宣布了計票人名單。經過無記名投票,選舉產生了35名梧州市出席自治區第十二次黨代會代表,自治區黨委提名的代表候選人房靈敏、蔡麗新同志當選。在報經自治區黨委審批同意后,他們將代表梧州市13.9萬名共產黨員出席自治區第十二次黨代會。選舉結果公布時,會場響起了熱烈的掌聲。

為了開好這次會議,蔣連生在各代表團負責人會議上強調,選好梧州市出席自治區第十二次黨代會代表,是開好大會的重要基礎和保證。全體同志要統一思想,提高認識,切實增強做好自治區黨代表選舉工作的責任感使命感,從確保自治區第十二次黨代會勝利召開的大局出發,本著對黨、對人民、對事業高度負責的態度,認真細致地組織開展好本代表團的醞釀推選工作,為選舉圓滿成功奠定堅實基礎。要準確把握自治區第十二次黨代會代表選舉工作的相關要求,堅持選好選優,嚴把代表的標準條件、整體結構,把好政治關、品德關、能力關、廉潔關,確保選出的代表具有較高素質、滿足結構需要、代表廣大黨員意愿。要認真履職、擔當盡責,把加強黨的領導貫穿始終,把思想政治工作做扎實,把換屆紀律規矩挺在前,高標準高質量完成好自治區黨代表選舉任務。

在圓滿完成會議選舉任務后,蔣連生作了講話。他指出,自治區第十二次黨代會是在隆重慶祝中國共產黨成立100周年,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的重要歷史時刻,是在“十四五”開局起步、全區各族人民昂首闊步建設新時代中國特色社會主義壯美廣西的關鍵時期,召開的一次十分重要的大會,是全區政治生活中的一件大事。做好黨代表選舉工作,是履行黨章的生動實踐,是完成換屆任務的重要基礎,對于確保大會的圓滿成功,意義重大。這次黨代表會議選舉出來的代表,理想信念堅定、綜合素質過硬,是梧州市黨員干部隊伍中的優秀分子,涵蓋了各行各業各領域各層級,結構合理、比例恰當,充分體現了先進性、代表性和廣泛性,符合自治區黨委的要求,代表了全市廣大黨員的意愿。

蔣連生強調,當選自治區黨代表的同志,肩負著全市廣大黨員和干部群眾的厚望與重托,使命光榮,責任重大。他對當選的同志提出了四點希望。一要旗幟鮮明講政治,帶頭學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,帶頭學習宣傳黨的十九屆六中全會精神,帶頭貫徹落實習近平總書記對廣西工作的重要指示批示精神,特別是“4·27”重要講話精神,持續增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,堅決執行黨的路線方針政策,不折不扣落實黨中央、自治區黨委和市委的決策部署,始終在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。二要切實提高履職能力,了解掌握中央的大政方針和自治區黨委的決策部署,帶頭學習宣傳自治區第十二次黨代會、市第十四次黨代會精神,找準履職的落腳點和著力點,真正反映基層群眾和廣大黨員干部的期盼和心聲;要學政策文件,切實掌握黨代表履職的相關權利義務、議事程序和議事規則,更精準高效地發揮黨代表作用;要到基層一線,向基層的黨員干部群眾問政、問計、問需,更好地為黨員群眾表達意愿、反映訴求、解決問題。三要履職盡責擔當作為,在服務大局上,圍繞打造“一極三城”,建設“四個梧州”的奮斗目標,主動到工業振興、東融開放、鄉村振興、城市更新等中心工作一線,去實踐鍛煉、干事創業,特別是搶抓最后一個多月時間,全力沖刺完成年度各項目標任務;在立足崗位上,要廣泛學習與崗位職責緊密相關的知識,不斷提高業務能力和工作水平;在服務民生上,要用心用情用力解決好人民群眾“急難愁盼”問題,以群眾的獲得感、幸福感去衡量和檢驗擔當的實效。四要把紀律規矩挺在前,尊崇黨章、嚴守黨紀、敬畏法律,時刻自警自省自律,對標落實《中國共產黨廉潔自律準則》,帶頭執行中央八項規定精神,不破規矩、不搞特殊、不謀私利,干凈干事、老實做人,以令人信服的實際行動為黨員干部作出表率、提供示范;要知敬畏、存戒懼、守底線,嚴格遵守黨的政治紀律和政治規矩,嚴格遵守換屆紀律和組織人事紀律,與各種不正之風作堅決斗爭;要集中精力、心無旁騖地投入大會,在自治區第十二次黨代會召開期間,嚴守會風會紀,按照大會日程安排和要求,積極參加會議各項活動,認真審議會議文件,充分醞釀“兩委”候選人,正確行使黨員代表的權利。

蔣連生強調,各位代表要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深入貫徹落實習近平總書記對廣西工作的一系列重要講話和重要指示精神,完整準確全面貫徹新發展理念,緊扣高質量發展主題,著力在工業強市、生態立市、文旅旺市、作風興市上下功夫,努力打造“一極三城”,建設“四個梧州”,為建設新時代中國特色社會主義壯美廣西貢獻梧州力量,以優異成績迎接自治區第十二次黨代會的勝利召開。

會議在莊嚴的國際歌聲中閉幕。

作者:陳雨燕 編輯:梁馨予

相關文章

博菜网站大全