廣西新聞網 > 廣西頻道 > 梧州頻道 > 圖片站 > 正文

從田埂"跳"上央視舞臺 她用舞蹈秀出鄉村最真實一面

2021年11月17日 08:59 來源:南國早報客戶端 編輯:韋幸文

在鄉間田野里,她穿著雨靴,隨心起舞,動作干凈利落;在自家院子里,她系著圍裙,舞姿柔美又有力量……田野村落是她的舞臺,圍裙雨鞋是她的服裝道具,未經修飾,透出質樸的美感。跳舞的人叫韋曼春,今年36歲,來自南寧市江南區江西鎮錦江村。2020年5月,韋曼春開始拍攝短視頻記錄自己的舞蹈生活,至今已有11.7萬粉絲關注了她的短視頻賬號“韋木木”。她也被粉絲稱為“田埂上最美的舞者”。

▲韋曼春在田間跳舞。 南國早報見習記者 尹世斌 攝

自學舞蹈,舞出自信

大專畢業后,韋曼春考取了會計從業資格證,后來在銀行等大型企業工作。為不讓孩子成為留守兒童,她選擇辭職回鄉務農。在沒有接觸舞蹈以前,韋曼春和大多數農村婦女一樣,每日的生活除了干家務干農活,就是照顧老人、孩子。

2018年“三八”婦女節。村里舉辦晚會,請了別村的幼兒園老師來跳舞,老師跳的是一支古典舞。“當時覺得那個舞服挺好看的,舞蹈也挺美的。”就這樣,韋曼春喜歡上了古典舞。



 下一頁
第 [1] [2] [3] [4] [5]  頁
掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
博菜网站大全