您當前的位置:頻道首頁 -> 交通出行 -> 正文
投稿郵箱:gxnewswz@163.com
岑溪交警嚴措施動真格 綜合整治無證駕駛
2021年11月05日 17:57 來源: 廣西新聞網

廣西新聞網岑溪11月5日訊(通訊員 李鵬程 李娟紅)隨著社會發展,機動車已經成為廣大群眾主要出行工具,機動車在給我們工作、生活帶來極大便利的同時,無證駕駛機動車的違法行為也不時出現,給社會帶來危害。針對轄區交通違法特點,岑溪市公安局交通管理大隊在轄區范圍內持續開展查處無證駕駛機動車專項整治行動。

抓重點時段,形成嚴查嚴處常態化管理。岑溪市公安局交通管理大隊定期分析轄區無證駕駛交通違法行為的規律特點,科學安排勤務,加強早、中、晚高峰時段的查緝力度,定點執勤和流動巡邏相結合,在重點路口、重點時間、重點路段持續開展專項整治,做到發現一起,查處一起,教育一批,形成常態化整治,有效起到震懾作用。

多措并舉,加強對未成年人無證駕駛違法行為查處。針對未成年人生理和心理條件不成熟、好奇心強、缺乏交通安全意識、判斷能力差等特點,岑溪市交警部門組織警力對校園周邊道路交通違法行為進行整治,特別是對上下學高峰期未成年人無證駕駛摩托車、電動車的查處力度;其次,對查處的無證駕駛電動車和摩托車的未成年人,及時通知家長、監護人,責令家長、監護人嚴加管教。倡導廣大家長以身作則,嚴格管理好自家的機動車,筑牢源頭管理第一道防線,形成警、校、家聯合管理的模式,切實保障青少年安全。

多種形式,加強道路交通安全宣傳引導。通過開展交通安全宣傳、發放宣傳資料、張貼宣傳畫、播放案例視頻、以案說法等宣傳形式,宣傳無證駕駛危害性,消除違法者的僥幸心理,努力提高廣大交通參與者的交通安全意識。同時,通過發放致家長的一封信、進校園開展交通安全知識宣傳,分析典型案例、發放宣傳資料等向學生宣傳無證駕駛的危害性,增強未成年人交通安全意識。

作者:李鵬程 李娟紅 編輯:王飛

相關文章

博菜网站大全