您當前的位置:頻道首頁 -> 交通出行 -> 正文
投稿郵箱:gxnewswz@163.com
藤縣:戒斷三年未復吸人員辦理駕駛證只需跑一趟
2021年11月04日 17:23 來源: 廣西新聞網

廣西新聞網梧州11月4日訊(通訊員 覃杏清)“現在僅僅用了一天不到的時間就可以辦理完成駕駛證報考審批程序了,極大地方便和縮短報考的時間和手續,為這一行動點贊,也讓我感到非常的暖心”戒斷三年未復吸的陳先生在藤縣車管所領取駕駛證時如是說。

據藤縣車管所民警介紹,以前為戒斷三年未復吸人員辦理駕駛證報考審批周期最少都要15天,同時要經過三次不同部門的尿檢,并且車管所、派出所、鄉鎮禁毒辦、縣禁毒辦等部門都需跑兩趟才能辦理完成,如今,簡化流程后,每個部門只需要跑一趟,只要符合條件的,只需一天就可以到車管所辦理駕駛證相關業務了。

為進一步體現對社會面低風險吸毒人員的關愛,今年5月份,藤縣推出為民辦實事新舉措,對戒斷三年未復吸且符合辦理駕駛證的人員簡化辦理環節,從“原需函辦理”到“直接辦理”;簡化核查流程,從“原核查的來回跑”到“直線辦”的轉變,讓社會面低風險吸毒人員在辦理駕駛證工作審批時真正享受到“只跑一趟”的改革紅利。截至目前,藤縣車管所共為87名戒斷三年未復吸人員申辦駕駛證。

作者:覃杏清 編輯:黎瑩瑩

相關文章

博菜网站大全