廣西新聞網 > 廣西頻道 > 梧州頻道 > 交通出行 > 正文

零材料、掃臉即辦!廣西發出首張道路運輸電子證照

2021年10月19日 08:05 來源:南國早報客戶端 作者:郭燕群 唐敏敏 編輯:潘曉明

10月18日,通過“掃臉即辦+電子證照”審批模式,網約車司機屈先生在手機上領到了南寧市行政審批局發放的網絡預約出租汽車駕駛員證。這也是廣西首張道路運輸電子證照。

▲屈先生展示手機上的網絡預約出租汽車駕駛員證。

當天上午,在南寧市龍港駕校,屈先生考試合格后,前往辦事窗口領取從業資格證。在現場工作人員的指導下,他通過手機操作,現場領取了出租車駕駛員從業資格電子證。

屈先生之前是巡游車司機,現在轉為了網約車司機。談起辦證的變化,他說:“以前辦證很麻煩,除了照相,還要復印戶口本等多種材料,辦的時候還要填很多份表格,前后好幾個月才能領到證。現在帶個手機就能辦了,很方便。”

 下一頁
第 [1] [2] [3]  頁
掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
博菜网站大全