廣西新聞網 > 廣西頻道 > 梧州頻道 > 社會法制 > 正文

反詐民警喊你看過來!凡是點贊、刷單兼職,都是詐騙

2021年09月29日 07:50 來源:南國早報客戶端 編輯:韋幸文

  點贊2元一條、點贊+關注5元一條、點贊+關注+評論10元一條……這類賺錢廣告讓部分人相信“做任務”有“高額酬金”,從而落入騙局。桂林的張女士和蔣女士就接連陷入此類騙局,損失30多萬元。國慶假期前,桂林反詐民警結合多個案例,總結此類點贊、刷單的詐騙手法和特點,提醒市民謹防被騙。

  ▲社交工具上,常常出現各種刷單做任務的廣告。桂林警方供圖

  今年8月,桂林七星區的張女士報案稱,她在一個視頻平臺上關注了一個賬號,被對方引導下載了一個叫“共創公益”的App,可以搶單刷單。剛開始的小單,張女士確實得到了幾十元的返利;后來,她分幾次投入19余萬元,刷單完成后卻發現無法提現了。對方以操作超時、有借款記錄、需繳納個人所得稅等借口,讓張女士繼續轉賬,但她已經意識到自己被騙了。

  靈川縣的蔣女士也遭遇了類似騙局。她在一個視頻平臺上收到一個陌生人發來的消息,對方說蔣女士的視頻達到一定的流量了,可以做一些福利項目。然后給她發來一個網址鏈接,讓她下載一個叫“全國優品”的App,并注冊賬號、綁定銀行卡,還把她拉進了一個群。



 下一頁
第 [1] [2]  頁
>>更多精彩圖集推薦
博菜网站大全