廣西新聞網 > 廣西頻道 > 梧州頻道 > 社會法制 > 正文

廣西曝光多名無良商家 經營未檢疫凍肉......5人被捕

2021年06月19日 08:46 來源:南國早報客戶端 作者:趙勁松 編輯:潘曉明

  6月18日,廣西市場監管局公布第一批“鐵拳”行動中查獲的典型案例,涉及食品、價格、重點工業品等多個領域,南寧、梧州、玉林、欽州等地多名商家分別因虛假宣傳、經營假冒偽劣食品、非法添加非食用物質、不執行政府定價等被查處。

  經營未檢疫凍肉,玉林一商家被罰款15萬元

  2020年11月,玉林市市場監管局雙生分局對玉林市宏進農副產品批發市場冷凍行凍庫開展執法檢查,在一間提供凍庫租賃服務的凍庫中,發現一批外包裝有外文標識但無中文標識的凍肉。

  ▲市場監管執法人員在玉林市羅記冷凍食品經營部調查。 本文圖片均為自治區市場監管局供圖

  該批凍肉中的117件(重量合計2440.6千克)為玉林市羅記冷凍食品經營部的待售商品,該經營部在期限內無法提供相關的進貨和檢驗檢疫證明材料。

  經查實,該經營部經營未按規定進行檢驗檢疫的凍肉,違反了有關法律規定,被處罰款15萬元的頂格處罰,沒收全部涉案凍肉。

 下一頁
第 [1] [2] [3] [4] [5]  頁
>>更多精彩圖集推薦
博菜网站大全