廣西新聞網 > 廣西頻道 > 梧州頻道 > 社會法制 > 正文

廣西曝光多名無良商家 經營未檢疫凍肉......5人被捕 (3)

2021年06月19日 08:46 來源:南國早報客戶端 作者:趙勁松 編輯:潘曉明

  ▲市場監管執法人員在梧州調查魚滑添加硼砂案。

  消費提示:

  有不法商家為提升魚滑口感,在魚滑中非法添加硼砂牟利,而硼砂(硼酸)于1992年就被國家列為非食用物質,明令禁止在食品中使用。

  消費者在購買魚滑、魚餅、蝦滑、肉丸等肉糜類食品時,要對外觀色澤特別艷麗,口感特別爽滑又彈性十足的予以警惕,注意觀察商家是否添加或存放有不明白色粉末,并保留有關證據,及時向市場監管部門舉報。

  宣稱產品包治好病,服用月余病情未好轉

  2020年12月,欽州市欽南區市場監管局接到消費者投訴稱,宇力康養生館聲稱交1.5萬元就能“包治好糖尿病”。一名消費者先后兩次共交1.27萬元治療費,從該養生館購買“陸圣康源茶多酚速溶茶粉”(以下簡稱:茶多酚茶粉),服用40天后,感到身體不適,腳流黃水。經醫院診斷為2型糖尿病,一直沒有痊愈。

  當月,欽南區市場監管局經核查,證實消費者反映情況屬實,對宇力康養生館涉嫌向消費者提供商品時作引人誤解的宣傳予以立案調查。

上一頁   下一頁
第 [1] [2] [3] [4] [5]  頁
>>更多精彩圖集推薦
博菜网站大全