廣西新聞網 > 廣西頻道 > 梧州頻道 > 社會法制 > 正文

廣西曝光多名無良商家 經營未檢疫凍肉......5人被捕 (2)

2021年06月19日 08:46 來源:南國早報客戶端 作者:趙勁松 編輯:潘曉明

  消費提示:

  消費者在購買肉類時,應注意查看經營者的資質、肉類的檢疫合格證等,如果是進口肉類,還應注意查看入境貨物的有關憑證,購買時索要票據。

  火鍋食材中檢出硼砂,5名商家被批捕

  今年1月起,梧州市市場監管局開展為期3個月的火鍋食材專項整治行動,對85個經營主體實施了監督抽查,抽檢火鍋食材152批次,檢出硼酸陽性魚滑8批次。隨后,該局立即啟動行刑銜接機制,與警方組建聯合調查專案組,對涉案窩點開展秘密調查。

  經過一個多月的摸排蹲守,警方發現上述魚滑均為銷售者自制產品,涉嫌生產銷售的經營主體8個。今年4月,梧州市多個部門前往進行突擊執法檢查,共抽取40批次水、魚肉、魚滑和疑似硼砂白色粉末等樣品送法定機構檢驗,檢出5個經營主體的13批樣品不合格。

  ▲市場監管執法人員在梧州調查魚滑添加硼砂案。

  經查,上述5個經營主體涉嫌在“魚滑”制品中添加非食品原料,涉嫌構成生產銷售有毒、有害食品罪。截至2021年5月28日,6名涉案人員中有5人被梧州市檢察機關批捕,另1人取保候審。

上一頁   下一頁
第 [1] [2] [3] [4] [5]  頁
>>更多精彩圖集推薦
博菜网站大全